11 février 2018
Mon cake à l'ananas /rejoignez sur Mon groupe :Club des Blogueurs Cuilinaires / tendances et style sur face book .
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Recette
Le délice du dimanche !
Mon cake l'ananas, retourné façon tatin, humecté de sirop d'ananas au rhum.
Il vous faut !
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
150 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
Le reste d'un petit citron vert
*Pour la garniture : 1 boîte d'ananas au sirop de 400 à 500 g soit 10 tranches
* pour carameliser les ananas :
2 à 3 cuillerée à soupe de cassonade ou sucre en poudre brun
50 g de beurre
Dans une poêle antiadhesive
*Pour le dressage : du sirop d'ananas parfumé au rhum ( pour obtenir le sirop, faire réduire le sirop récupéré dand boîte et rajoutez le rhum)
* 50 g de sucre glace.
😃1 moule à cake beurrez sucré au lieu de beurré fariné
Cuisson au four préalablement chauffé
Position chaleur tournante
Thermostat 160 degré
Cuisson 50 à 60 mn en fonction des fours
1) commencez par carameliser les tranches
2) tapissez le fond du moule beurré sucré
3) préparez votre pâte à gâteau avec les ingrédients dans l'ordre
4) garnissez le moule et enfournez
5) laissez refroidir après cuisson et demoulez
6) retourner le gâteau façon tatin
7) humectez de sirop d'ananas /rhum
8) saupoudrez de sucre glace.
9) dégustez.
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