7 février 2018
Dur dur l'hiver, on se régale avec de bons petits desserts . Mangue rôtie au sirop d'Orange et fruits de la passion
Rapide et facile à réaliser !
Mangues rôties au sirop d'orange et fruits de la passion.
Pour 2 personnes
1ou 2 belles mangues selon le calibre, pas trop mures mais bien sucrées et juteuses.
Le jus deux oranges pressées
La pulpe de 2 fruits de la passion
75 g de beurre demi sel ou doux
1 poêle antiadhesive
1) bien laver les mangues, les éplucher et les couper en 2 dans le sens de la longueur
2) presser le jus des oranges
3) couper les fruits de la passion et retirer la pulpe
4) faites fondre le beurre dans la poêle et faites rotir les mangues à feu vif sur les deux faces et réservé.
5) déglacez la poêle avec le jus d'orange, laissez réduire pour en faire un sirop, incorporez la pulpe des fruits de la passion et arrêtez le feu.
5) dressez les morceaux de mangues dans les assiettes plates, fendez les légèrement et arrosez les de sirop d'oranges garni de pépins de pulpes de fruits de la passion, décorez avec une feuille de menthe.
*Se deguste frais ou tiède !
Publicité
Publicité
Commentaires